Нетерпение сердца

Валерий Спиридонов

НЕТЕРПЕНИЕ СЕРДЦА

Смотрю на мир сердечными глазами –
Душа ликует, радостно поёт.
Влечёт к себе, не обжигает пламя, –
Костёр горит! – остынуть не даёт…
Несём в костёр дрова, суки и палки.
Чем больше палок –Радостней огонь!..
Любви и страсти соковыжималка, –
Чем больше пашня, тем резвее конь!..

Его влечёт и пахота, и скачка.
Всё в корм коню – в огне сгорает жир.
Как Солнце Дню решается задачка! –
Какой бы бурной ни была бы качка, –
Глазами сердца вглядываюсь в мир…
23.09.2024.          13.35.


Рецензии