Осенний аромат

Осень пахнет ветром и дождём,
Травою жжённой, новым урожаем,
В году последним тёплым днём,
Злой и голодной комариной стаей.

Осень пахнет холодом речным,
Жёлтою листвой, рябиной красной,
Уставшим небом серо-голубым,
Погодой переменчивой, опасной.

Осенних ароматов вереницу
Накроет снега покрывало поутру -
Оно построит осени гробницу.
Зима закончит пёструю хандру.


Рецензии