Царство птиц

Муравьёвский парк Амурский,
Место для небесных птах,
Создано возможно Богом...
И сохранится в наших человеческих сердцах...

Гонит ветер мошкару, тучками живыми.
Солнце прячется, скитаясь тропками лесными.
Как в волшебной сказке пойма принимает птичек,
Пойма батюшки Амура, журавлей, фазанов стаи, даже маленьких синичек.

В царстве птиц покой и сладость,
От хлопот пернатых птиц,
Ведь живущим здесь за радость,
Свить гнездо, тут стаи мастериц.

Ель в ветвях укрыла кладку,
И трава скрывает хатку,
Из соломы свил Жулан,
А в траве кричит Фазан.

Сойки здесь и Мандаринки,
Чибис вьется у воды,
Журавли на ножках, как былинки,
Облюбовали живописные пруды.

В небе плавно, словно в вальсе,
Журавлиная волна,
Всё парит и зазывает души смертные она...
Волшебство здесь в каждом взмахе,
В каждом крике, Бог дал птахе...

Царство в небе птах земных,
Колдовство в парение, в крике...
Может даже не земных,
Ангелов парящих в небе...

28.09.2024
Татьяна Ярош-Агапитова.


Рецензии