Романовы ч. 3-58

LVIII.

Но вот, уж, час вечерний близок.
Диск солнца пред закатом низок.
Ещё немного, он уйдёт,
Пресытившись чредой открытий;
За горизонтом пропадёт,
Оставив ночи ход событий,
Тех, что свершались целый день;
И ночи благостная сень,
Раскрывши бархат свой небесный -
Очаровательно-прелестный,
Луну неспешно возведёт,
С скопленьем жемчужных звёзд,
Как на сценический помост.
Пред ними действие пройдёт,
Всех событийных верениц,
С участием знакомых лиц.


Рецензии