Через мутную рябь постаревшего зеркала
Снова вижу твои глаза.
Как и раньше — волна презрения,
Как и раньше — одна лишь тьма.
В потаенных углах своей памяти —
Воскрешаю весь твои силуэт.
Чтобы вновь, себя этим калеча,
Попытаться найти там ответ.
Только слово. Одно, от тебя бы.
Только взгляд, полоснувший едва.
Чтоб суметь обмануть себя ядом,
Тем, который в себе припасла.
Чтоб суметь насладиться надеждой,
Той, что душит, незримым крылом.
Убаюкав меня, как и прежде,
Своей шалой, постылой мольбой.
Я хочу чтобы время застыло.
Я хочу — чтоб вернулась опять,
Тех мгновений немыслимых сила,
И всю жизнь повернула бы вспять.
Я хочу вновь суметь улыбнуться.
Я хочу себя просто любить.
Не ища оправданий для жизни.
И хоть день б — не хотя умереть.
Но в глазах твоих нету прощенья.
В них бесчисленной скорби клеймо.
Я тону в этом мареве истин.
Я на дне, я уже не всплыву.
И не слышишь ты крика чумного.
И не жаль тебе боли моей.
Я в глазах твоих вижу былое.
Вижу то, как не нужен тебе…
Свидетельство о публикации №124092805183