Романовы ч. 3-55

LV.

В момент тот, находясь в печали,
Все трое в комнате молчали.
Мать представляла, как Андрей,
На поле боя поспевает,
В дыму стрелявших батарей,
Своею ротой управляет.
Отец и Пётр не понаслышке,
Не из рассказов в старой книжке,
Познавши сами боли ран,
И боя хлёсткий ураган,
Себе представив все детали,
Как их Андрей в мученьях был,
Пока кипел сражений пыл,
По своему воспринимали,
Слова из личного письма,
Сочувствуя ему весьма.


Рецензии