фонарь

Быть может зря у фонаря
Уселся ждать я , в кои веки
Ведь ночью, честно говоря
Ей делать нечего в аптеке

Доел вчерашний китикет
И как то муторно и плохо
А Блок сказал, - Исхода нет!
Как это запросто у Блока.

Я три часа её прождал
Под фонарём, как под луною
Ещё б чуть-чуть и как канал
Покрылся рябью ледяною

В аптеке чистый спирт купил
Согреться, строго не судите
Пришла бы, я бы ей налил
Как королеве Маргарите

Налью я этот спирт в стопарь
По русски выпью, без закуски
И пусть роняет свет фонарь
Как встарь..
бессмысленный и тусклый...

Юлий Бессонов.


Рецензии