Репка

Засыпай, мое дитя,
Закрывай-ка глазки,
Спать они уже хотят
И послушать сказки.

Баю-баюшки-баю
Расскажу про репку,
После песенку спою,
Чтоб спала ты крепко.

Как-то дедка посадил
Репку в чистом поле,
Поливал, за ней ходил
Был он  ей доволен.

Пришло время репку рвать
Крупный вырос овощ,
Потянул дед, надо звать
Бабку мне на помощь.

Бабка с дедкою двоем
Тянут что есть мочи;
"Давай внучку позовем,
Крепко сидит очень".

Не по силам им была
И троим та репка.
Внучка жучку позвала
Как велел ей дедка.

Жучка с внучкой, бабка, дед
Вроде их и много
Тянут, только толку нет
Вновь нужна подмога.

Кошка в помощь им спешит
Ну и репка ж в поле;
Кто беду их разрешит?
Мышка из подполья.

Друг за дружку все взялись,
Тянут, и вдруг, чудо -
Вытащили из земли:
Будет с репки блюдо.

С поля радостно идут -
Случай-то ведь редкий,
Мышку хвалят и дадут
Ей  кусочек репки.
 


Рецензии