Не забывай - стихотворение монорим

Не забывай меня Ты, «Ляля»!
Куда же Ты опять пропала?
И пусть сегодня мало спала –
Творить добро не опоздала!

Я понимаю, Ты желала
Вернуть всё то, что потеряла.
И грусть Твоя не отступала –
Вернуться к жизни помешала.

К той жизни, Ты о ней мечтала.
Уж там Ты точно не скучала,
И каждый день преуспевала,
И даже малость отдыхала.

Я помню, как Ты уставала,
Не чуя рук и ног стояла,
Но никому не отказала,
Свою работу выполняла.

Всегда с улыбкой отвечала
На мой вопрос: «Что замолчала?»
И лишь к груди Ты прижимала –
Мне отвечать не пожелала.

Конечно, встреча не давала
Понять всерьез, что Ты сказала.
И лишь разлука доказала,
Что наша дружба не пропала.

Была лишь мысль, что намекала
И сердце счастьем наполняла
Тем, что вниманье оказала
И светом душу озаряла.

Любить меня не обещала.
Пусть даже было, тосковала.
Хотя контакты не теряла,
Встречаться чаще Ты не стала.

И лишь когда Ты отдыхала,
Скучать мне тоже не давала
И о себе напоминала –
Мне «письма счастья» присылала.

Теперь без встреч Ты перестала
Писать мне чаще, не желая
Общаться только смс – устала.
Не то в уме своем держала.


Рецензии