1100чка...

как же ты, деточка, что же ты. дочка
венки, как ниточки. меточки. точки...

перехватили запястья отметочки-
алые полосы
не дозовешься теперь, не домаешься,
сердцем ли, голосом.
перечеркнули черные веточки
синь заоконную.
я бы заплакала-выплакать нечего.
выжато. сковано.
тонкие пальчики. тени под веками.
не докричаться.
что же ты бросила матушку бедную
в лютом несчастье.
в алом рассоле, в расплавленном олове
бухает сердце.
не выживают после распятия.
некуда деться.
хватит ли слез, чтоб залить расстояние
из многоточий?
что же ты сделала, милая девочка,
хрупкий цветочек?...
...


Рецензии