К Жатве
много, а делателей мало; итак, молите,
Господина жатвы, чтобы выслал делателей
на жатву Свою».
Матф. 9:37-38
Неся свой крест, идя дорогой узкой,
Пытаемся отвергнуть мы себя,
И обращая очи на Иисуса,
Всю жизнь мы учимся, как Он жить -
возлюбя!
По крайней мере, так должно быть точно.
Но если семя не садили мы,
То, как бы мы не ждали долгосрочно,
Не будет жатвы, мы ещё средь тьмы.
И даже если Библию читаем,
Но знания лишь для себя храним,
Мы волю Господа, увы, не исполняем,
Не сеем мы - на сундуке сидим.
Чтоб вырос плод, трудиться надо много,
Сердца неверующих бережно вскопать,
Полоть все сорняки, ведя до Бога,
И постоянно греть и поливать.
Тогда лишь будет урожай богатый,
Бог умножает делателей труд,
И те, кто будет в Царство Божье взятый,
Из рук Христа венцы свои возьмут!
Итак, молите Господина Жатвы,
Чтоб к Его Жатве принести плоды,
Конечно, мы не знаем этой даты,
Но Он воздаст обильно за труды!
Одни слова на поле не помогут,
Без рук работников, и семя пропадёт,
Ростки все ослабевшие засохнут,
И Грозный Жнец на все поля придёт!
Поэтому мы все должны трудиться,
Пока ещё живём мы на земле,
Всегда усердно Господу молиться,
Ведь этот мир ещё лежит во зле.
А нива Божья к Жатве не готова,
Хотя уже вся белая стоит.
И за неё с нас спросит Бог сурово,
Ленивый раб, пред Ним не устоит.
Неся свой крест, идя дорогой узкой,
Нам надо жизнь Иисусу посвятить,
И принести плоды к ногам Иисуса,
Чтобы с Ним в Царстве Божьем вечно жить!
28.09.24. Бондаренко Любовь
Свидетельство о публикации №124092805073