***
С утра свод неба и белёсей и слоистей.
Деревья льнут к земле тенями, наяву
О лете грезят. Туч стальная сеть нависла
И жмётся к крышам, но изменчивый прогноз
Сулит сухую, чуть прохладную погоду.
Сказать «спасибо!» сентябрю: в сердца привнёс
Частицу радости понурому народу?
И золотую осень кто-то отменил,
Хандру и слякоть. Словно: «Это будет завтра!».
И бабье лето сразу «старым» окрестил
Практичный люд, всё необычное затратным
Считая, лишним для ленивого ума.
И в самом деле, ведь когда-то же настанет
Пора смурная, задождит небес тесьма.
Охапки листьев ветер вновь перелистает.
24.09.24
Свидетельство о публикации №124092805015