Старая часовня

У дороги старая часовня...
Путники зайдут, чтоб помолиться.
От людей не заперта засовами!
В ней и боль и благодать хранится!
С темными от времени иконами,
С треснувшим от сырости распятием...
Здесь другими дышит всё законами,
По другим душа живёт понятиям!
"Не убий!"и"Не обиди ближнего",
"Обогрей и накорми голодного"...
Оживает смысл слова книжного,
Чтоб достигнуть разума холодного.
Сквозняком качает пламя свечное,
Тени лягут на лицо склоненное...
С губ одна слетает просьба вечная,
Чтоб вовек жила душа спасенная!


Рецензии