осенью

Вдали синеют перелески-
Так подозрительно тихи...
Каймою жёлтой занавески
Стряхнули листики с ольхи...

Я из окна гляжу на платья-
Глубокой осени наряд.
Зима же-ветреная сватья
Листает белую тетрадь.

И нету сил глядеть в окошко,
И тянет в поле,наугад,
Вцепившись в руку рыжей кошкой-
Виновный в этом листопад.

И грустью тихою овеян,
В предверьи новой полосы,
Брожу по солнечным аллеям-
Последней осени красы.


Рецензии