Скитея - Скифия

Да-а, до сих пор сокрыта Тайна
От всех народов и родов,
Кому Скитея-мать – Отчизна
Из глуби всех седых веков.
То Таинство – Руси крещенье –
Божественное вознесенье
Державы на пути крутом:
Русь встретилась с самим Творцом!
Крестился князь Владимир-Солнце
Не в Корсуни (что Херсонес),
А стал в (Ч)Вышграде он под крест,
Дав руку, душу даже, сердце
Царевне скиф-чувашской! Вот
Стал православным (Х)Росс-народ.

И Михаил-первосвятитель,
И духовник-поп Анастас,
Епископ Иаким-Креститель,
Что Новгород крестил и спас –
Великие чуваши-скифы!
Но… их не «знают» даже мифы:
На «Летопись» легла рука
Того, кто Зверю – раб, слуга,
Кто лжеисториями рулит;
Затёрты, вырваны листы!
И по сей день в трудах «спецы»:
Мешает Правды свет, волнует
«Иванов, род забывших свой»…
Ложь на Руси стоит горой!

Прошло лет тысяча, как канул,
Ушёл уж в Лету князь святой…
О, если б он сегодня глянул
На Скуфью с выси голубой –
И не узнал бы Русь-Скитею:
Людишки тупо топчут землю,
Забывши имя, род, язык;
Не скифов тут и вид, и быт!
А Киев – стольный град Скитеи –
Стал домом жуликам-ворам;
В Москве же тоже (стыд и срам!) –
Веками жуткие «затеи».
Нельзя осмыслить жуть башкой!
То можно чуять лишь душой…
***


Рецензии