Осень

Дождь лил всю ночь, устал к утру.
Затих, как будто бы на время.
Прокралась осень ко двору,
Берёзы листьями желтея.

Краснеет кистями рябин,
Курлычет журавлиной стаей,
Что режет клином неба синь
И вслед за летом улетает.

Уж скоро листья зашуршат
Ковром цветистым под ногами.
За ними первый снегопад
Закружит тихо над домами.


Рецензии