вариации на тему любви 66

Спою тебе последний свой романс,
Чтоб помнил ты, как голос мой звучит.
Спою вновь о любви, но не о нас!
И пусть навек гитара замолчит!

Руки твоей коснусь я невзначай,
Затем один аккорд сменю другим...
Прошу тебя сейчас не отвечай,
Давай с тобой потом поговорим.

Пусть струны плачут голосом моим,
А, может, голос рвется, как струна.
Пусть в этот вечер, посланный двоим,
С тобой мы рассчитаемся сполна.

Ты слушаешь меня в последний раз...
В глазах любимых вижу грусти тень.
Пусть музыка опять рассудит нас!
Пусть будет светлым наступивший день!

Пусть будет звонкой жаворонка трель,
Пусть будет нежной песня соловья...
Но, уходя и закрывая дверь,
Не сможешь ты забыть, как пела я!


Рецензии