Для гномовеликаньих рож

Величие ушедших драм.
Никчемность будущих.
За те и те гроша не дам.
Там не живут, там хрюкают.
Воспоминаний полон дом.
Он так рассчитан - выстоял.
Как будто риск, что принял гном.
Стать великаном с выселки.
Как будто бы совет дедов.
Ты вспоминай прошедшее.
Как будто яканье ослов.
Ты восприми пришедшее.
Воспоминаний полон ум.
Не рассчитал, не выстоял.
Как будто великан рискнул
Стать гномом с той же выселки.
Величье предстоящих драм.
Никчемность прошлого.
За те и те гроша не дам.
Там не живут, там пошлое.
Воспоминаний брошен дом.
На то рассчитан - выстоял.
Вот только нужен ему кто?
Гном-великан, что с выселки?
Никчемность всевременных драм.
А что же там о будущем?
За те и те. Грош был бы - дал.
Бессребренником-юношей.
Вот только годы зубы трут.
Желанья и проклятия.
Обязанности-горе-труд.
Берут меня в объятия.
И что же им мой верный грош?
И тем, и тем так надобно.
Для гномовеликаньих рож
Солнцаедины пятна-то.


Рецензии