Клятва ведьмы

Она имела с детства страшный дар,
Жуткий и опасный во вселенной.
Пытаясь всех подстроить под мировой стандарт,
Осознавала себя не полноценной.

Видя боль и смерть чужих людей,
Ей не хватало панциря сплошного.
Но чувствуя, что может быть сильней,
Боялась причинить кому худого.

Решение пришло само собой,
От дара надо отказаться.
Не чувствовать себя другой,
И человеком оставаться.

Ей показалось скинута с души змея
Стала быстрее чахнуть и стареть,
Людьми признав, что это  панацея.
Аура её продолжала темнеть.

Созрев для дара, может быть морально,
Просила тех кто дал его тогда.
Вернуть, пусть будет нелегально,
Хоть вроде бы уже не молода.

Но оказалось все не просто так,
Возросший дар, осознавая перевалы.
Очередной раз не попасть в просак,
Решил проверить её на идеалы.

Когда-то бесценный дар теряя,
Она приобрела семью.
А клятву верности в веряя,
Молила справедливости судью.

А вот вернет ли ей вселенная потерю,
Мы не узнаем , не когда.
Ведь не известно, могу и  лицемерить,
"Клянусь не нанести вреда"


Рецензии