Раздувая осени костёр...

Раздувая осени костёр,
Ветер кроны знаменем полощет,
Лунный свет залил поляны площадь,
Рощи разбирается шатёр.

Остов леса гол. Лишь ветки, ветки.
И ступая тихо тенью - день.
Лист по саду комнатной левреткой
Мимо пробегает. Канет сень
В прошлое, под ноги. Пусть тревожит.
Видимо, иначе и не может,
Шелестом, как шёпотом кричит...
Лучше ль так, чем в доме, на печи,
Слушая, о стену бьётся муха.
Скоро снег. Белее, легче пуха,
Он надолго, бременем возляжет.
Долг зимы исполнит так, как скажет.


Рецензии