О любви...
Расползлась тишь по комнатам.
В складках шторных тень лунная дремлет.
Для тебя...
болью внутренней скованной,
от бессонниц вязанье спасеньем.
Ты искусно орудуя спицами,
то ажур наберёшь, то распустишь -
чудотворный рисунок с жар-птицами
в краткий миг превращается в пустошь...
И я тоже... не раз в пору юную...
догоняла умчавшийся поезд;
как себя уберечь от безумия,
поделюсь личной тайной с тобою.
Измождённая воспоминаньями,
не клади рядом их на подушку
никогда, измываясь над памятью,
не излечишь смятённую душу.
Не зови в помощь мысли подспудные,
распрощайся с мечтою разбитой;
не терзай тщетно пряжу послушную,
успокой разум тихой молитвой...
Зная, искра не станет пожарищем...
вас судьба развести постаралась.
Не горюй...
место в сердце страдающем
для любви настоящей осталось.
Свидетельство о публикации №124092804795
Думаю, самое лучшее лекарство при утрате любви, это благодарность за то, что она была.
Николай Нефёдов 16.11.2024 02:10 Заявить о нарушении
Очень благодарна... очень...
Вы рассуждаете также... аки я... о любви... И не только о ней...
читала мысли \умнейшие\ ваши с утра... и видела многое вашими глазами и чувствовала жизнь сердцем одинаково...
ДОБРА... ЗДОРОВЬЯ И АНГЕЛА=ХРАНИТЕЛЯ!
Нина Павлова 18.11.2024 10:09 Заявить о нарушении