Отрывок из поэмы в прозе Поздняя любовь

 ... Несравнимы ощущенья  у пассажира в замкнутом салоне с парашютистом, что в прыжке высотном вступает в непосредственный контакт с воздушной первозданною стихией,               
 когда, купаясь в скоростном потоке морозной, разреженной атмосферы, он ощущает полюсов дыханье, соединяющихся над Землёй.
 Он ощущает, как бы, близость Солнца от ослепляющего излученья.   
 Он видит в радужном, ярчайшим ореоле, стремительно летящую навстречу на облако отброшенную тень.         
 И пусть полёт его всегда - паденье, пусть он - в плену закона тяготенья, но, распустив свой купол в миг последний, он превратит падение в полёт!


Рецензии