О потере антиматерии

День уж к вечеру катился,
Пить хотелось – нету сил!
Я старательно трудился –
Я газон весь искосил.

Я иссох, как на сафари,
Стричь газон весь день устал
И очаковского квасу
Я бутылку засосал.

Только ясно ощущаю -
Моё тело квас не спас
И вот, на рынке покупаю
Торпеду-дыню в сей же час.

Вот водою ледяною
Я обмыл её овал
И половину, я не скрою,
Не покушал, а сожрал.

Пять минут прошло, не боле,
Очи вышли из орбит,
То отрыжка поневоле,
То пузо пучит и бурлит.

Может космос так сложился,
Волны космоса сошлись,
Что в моём немощном теле
Ресурсы мощные нашлись?

Мой сортир у края сада,
Я бежал спустив штаны,
И вот разверзлись врата ада,
Даря дыханье сатаны.

Мухи дохнут, вянут розы,
Бьёт ужасная струя
Из меня, как из брандспойта,
Антиматерия моя.

Ладно, если бы на грядку,
Может овощ был бы рад,
Лицезреть не в смятку яйца
И «калийный комбинат»…

Не в Есенинском трактире
И не с арфою в раю,
В дачном мучаюсь сортире –
Звуки рифмой издаю.

Вот, вроде как и поутихло,
Я о чопике смекнул,
Но, предвидя катастрофу,
Эти мысли оттолкнул.

А вдруг, со скоростью кометы
Выбьет чопик к концу дня
И какой-нибудь планеты
Смерть повесят на меня?

Я напряг свои сусала,
Сделал воздуха глоток,
Но ртом и носом вдруг прорвало
Антиматерии поток.

Видя все мои потуги,
Зря возможности мои,
На участке и в округе
Разбежались муравьи…

Да простит меня Спаситель,
Что скрывал талант я свой –
Человек-огнетушитель,
Персонаж-супергерой.

Ночью тоже я трудился
Без усталости и сна,
Коллайдер аж остановился
В дивном городе Дубна!

Астрофизики родныя,
Ядерщики, я не пью!
Я потоки внеземные
В организьме сознаю!

Вы не тратьте госбюджеты
На коллайдеры в Дубне,
Приходите, изучайте
Антиматерию во мне….


Рецензии