Осенняя стихия

Прошла весна, и лето.
Настала снова осень.
Всё в золото одето
и свежесть ветер носит.
А сердце, как специально,
минором ветру вторит,
и с ними идеально
суровый разум спорит.
Любить тот запрещает.
Он говорит: "Напрасно".
А те не понимают:
"Но так ведь жизнь ненастна!"
Сентябрь. И девчонка
чего-то ждёт. Так странно!..
иль всё же нет? Иголкой
ей что-то колит раны.
Ведь может всё же нужно,
чтоб осень подарила
того, с кем всё созвучно?
Пусть сердце б не остыло!
В груди так ноет, ноет!
Спою вновь о любви я,
А за окном подвоет
осенняя стихия.


Рецензии