КРОТ

Я после майских шашлыков
Поперемыл стаканы
И вижу – двор Камчаткой стал,
Кругом одни «вулканы».

Я сразу понял – крот пришёл,
Теперь пиши «Пропало!»
И так хлопот невпроворот,
Его мне не хватало!

Я импульсный прибор купил,
Как пишут в «Садоводе».
Прогресс научный не сумел
Помешать природе.

Прочёл «Ваш сад», как пишут в нём,
Расставил в ночь ловушки,
Пошёл на утро проверять,
А в них одни лягушки.

Одна соседка, краевед,
Звалась она Татьяной,
Мне из республики Саха
Привезла шамана.

Шаман три дня изрядно пил,
Бил в бубен и кричал,
Но для крота не страшен был
Волшебный ритуал.

Сосед совет полезный дал,
Он прочитал в газете,
Что не выносят сырости
Землекопы эти.

Насосы у содедей взял,
Засунул шланги в норы
И дал такой воды напор,
Что вышибло заборы.

Полковник, однокурсник мой,
Рвал на груди тельняшку
И убеждал: «Засунь в нору
Ты дымовую шашку!»

Видать не ту мне шашку дал
Полковник-весельчак…
Взметнулись в небо яблони,
Остался лишь сорняк.

И, как Антонов Юра пел,
Ужаснее всего,
Где крыша, задаю вопрос,
Дома моего?!

Я много фильмов посмотрел
И вдруг пришло прозрение.
Я нанял киллера друзья,
Из спецподразделения.

Он заминировал весь двор,
Развесил бомб кассетных,
Движенья датчики кругом,
Два комплекса ракетных.

Сам влез на дерево, в гнездо,
Однако, парень ловкий!
И затаился невидим
Со снайперской винтовкой.

Как ночь прошла – не описать!
Нет слов в литературе.
Скажу одно – три месяца
Я был в прокуратуре.

Теперь с опаской на меня
Глядят мои соседы,
При встрече руку не дают,
Уходят от беседы.

Как Хиросима стал мой двор
И птицы не поют.
Теперь, где был участок мой,
Я выкопаю пруд…


Рецензии