Выходные
Ведь на работу не спешить.
Себе позволить полениться,
Покрепче кофе заварить,
Весь день в кровати проваляться
И на звонки не отвечать.
И завтра - это ли не счастье! -
День также организовать.
Суббота - музыка для сердца,
А воскресенье - песнь души.
Но леность может и наскучить.
Тогда: подъём! И поспеши.
Ведь всё, что можно было сделать,
Благополучно проспала.
Теперь скорей берись за дело
Или, скорей уж, за делА.
Не хнычь, не ной, ты всё успеешь.
Немного надо поднажать.
И не ворчи, что выходные
Не для того, чтоб отдыхать.
28.09.2024.
Свидетельство о публикации №124092804673