Помолившись, отправиться в храм

 
Боже, сколько всего за моими плечами:
Уставала днём, не спала я ночами,
Всё куда-то спешила, бежала,
Спотыкалась и начинала сначала.
И опять бег по кругу,  а зачем, почему?
В толк никак не возьму!
 Может сбавить мне скорость, умерить бег?
Да от бед и тревог нацепить оберег?
Не найти от  напасти мне панацею,
Но у Бога защиты просить я не смею!
Груз грехов моих слишком уж тяжек,
Не давала себе поблажек…
Значит, надо и впредь – терпеть!
Не стенать, не сетовать, душе переболеть,
Из неё прочь выбросить хлам,
Помолившись,  отправиться в храм.
28 сентября 2024 г.


Рецензии