ВО СНЕ

Мне теперь не снятся
Ужасы и войны,
Стали сны добрее,
Стали сны спокойны.

Ничего не стоит
Спящим улыбнуться,
И представить море,
И рыбой обернуться.

Поглядеть на небо
И в птицу воплотиться,
В лес уйти медведем
И не возвратиться,

И пошёл по миру
Под любой погодой,
Напитался волей
Восхитясь природой.

Переплыл озёра,
Перепрыгнул пропасть,
И не знал людские
Алчность и жестокость.

Я могу не мокнуть
Наступая в лужи,
И ходить не мёрзнув
В арктическую стужу.

Я на все вопросы
Знаю все ответы,
Мне б ещё чего-то,
Но нужды-то нету.

Край святой мой милый
За что тебе невзгоды?
И Господь Всевышний
Дал милости народу,

Разрешил нам споры
Миром, не воюя.
Так во сне счастливом
Побывал в Раю я.


Рецензии