Осенью рождённый
На Руси Есенин
Был всю жизнь влюблённый
В перезвон весенний
Ручейков журчащих,
Соловьёв поющих,
Журавлей летящих,
За собой зовущих,
В белую берёзу,
В клён заледенелый
И в стихи и прозу,
В русские пределы.
И в цветы и травы,
И в лесные чащи
В отголосках славы,
Славы настоящей.
Шелестят с листвою
Книжные листы.
Наш поэт, с тобою
Мы и с нами ты!
Свидетельство о публикации №124092804638