Пьеса
Мой отец был простой шансонье,
Я мечтал о похлёбке бобовой,
Подчиняясь законам Фурье.
Мои детские годы пропали
В закоулках медвежьих углов,
Мои детские уши завяли
От впервые услышанных слов.
Не познав торжества каподастра,
Честно брал на гитаре баррэ.
Мне шептали земные пиастры
Гордый миф о прекрасной поре.
На рассвете мне не было места,
На закат я уже опоздал,
Из другого я вылеплен теста,
Заблокирован мой терминал.
Под софитами светские львицы
Не берут у меня интервью,
Безголосым пришлось мне родиться,
Я в свободу не верю свою.
На снегу, до невинности чистом,
Остывает кровавый мой след,
Чтобы снять кинематографистам
Про меня подходящий сюжет.
Виден край полудикого леса,
Догорел безнадёжно костёр,
Так бездарно кончается пьеса,
Засыпает уставший гримёр.
Свидетельство о публикации №124092804607