Жаркое
Как тонко сделанный прибор
Снуёт в порывах нетерпенья,
Пронзая яблок земляных
Бока румяны как ланиты,
И сочных мякотей свиных.
То вниз, то верх взлетает вилка,
Неся усладою ко рту
Жаркое дивное в копилку
Телес несметных, а вокруг
Царят спокойствие и нега.
Слетают с крыши комья снега,
В моём сознаньи сея страх,
Что быть с лопатою на днях.
Но то на днях, теперь к чему же?
Пусть за окном бушуют стужи,
А мне милее ароматы
Трав чайных, жаркий самовар,
Варенья, мёд, носки, халаты
И вдохновенья Божий дар!
Свидетельство о публикации №124092804598