Не получилось

Досадно, знаешь.
Чувство такое,
Когда вынул занозу,
А боль еще есть, еще есть.

Она мне нравилась очень,
Не заноза,
Девчонка.
Лет 7.
Я хотела сдружиться.

Читала её. И мне нравился стиль,
И ума игра её тонкая.
В общем, я присмотрела.
Её для себя.
Человека.

Казалось,вот будет, со мной
Человек, говорить чё-нибудь.
Не подруга, да хоть собеседник,
Какой-то реальный,
Известный.

И что?

И вот. Доказательства эти опять,
Кто умнее, сильнее, кто больше
Вмещает буддизма.

И зачем? Это ж просто общенье.
И меряться чем и зачем?

Знаешь, в девичьих дружбах
Так много сокрыто такого...

Да я ...несколько бранных
Тут слов. И ещё пару их.

Вот такая подстава.
Говорит, мол, давай, я, психолог,
Я тебя поддержу
В этой сложной пучине, сейчас.

А потом присмотрелась ко мне,
Поняла, что я мощный
И давнишний маяк,
И прожектор-то мой
Не отклю-чен,
И мне видно насквозь
Человеков,
Чего в них и как.

Как тут мне помогать, если я
Слишком крепкий орешек?

Ну, не сделаться мне послабей,
Мне ж проблемы решать.

Ну, и, в общем, её моя крепость
Совсем отравила,
Я - такая настойка,
Немногие тут устоят.

Ещё несколько слов, что меня
Тут никак не украсят.

Мне досадно.
С другой стороны - мне слабачка зачем?














 


Рецензии