Чёрный фрак

Надев несмело черный фрак,
Идет, пред ним канава,
Шагнул и перешел овраг,
Вдали шумит дубрава.
Смычком усердно выводил,
Желая слышать:- браво!-
Тоску усердно наводил,
На поле, то, что справо.
-Приятель, вянут уши, -
Деревьев вторил хор,
-Невыносимо слушать
Весь этот странный ор. -
И только старый пень
С засохшей веткой ивы,
Молвил как кремень:
- Ну что вы так плаксивы?
Давай, пусть будет проба
Из Моцарта, пер Гюн(т)а,
Желает так утроба,
Чтоб вспомнить время юно.


Рецензии