Пароход

Ну, вот и отчалили,- хватит вопросов!
Экипаж на борту – 12 матросов.
*    *    
Слепой кочегар, родственник чёрту-
Опальные братья они по аборту.
*     *      
В секторе «Я» не всё в порядке-
На мостике боцман дрожит в лихорадке.
*     *
Рубильники вверх, нет заднего хода!
Кто капитан моего парохода?!
*      *
Вибрация корпуса от мачты до дна
И в эфире всё время чужая волна,
*      *
Небо суровое, воды холодные,
Снуют за бортом русалки голодные,
*      *
В трюмы залит оксид бытия.
Так кто ж капитан здесь?! – Наверное, я…
               


Рецензии