Какое время, не живём мы выживаем
Немыслимой, дражайшею ценой,
И души свои рвём, сжигаем,
Как сена стог в палящий летний зной.
Живём… Не знаем как… Мы заблудились
В трёх соснах… И выхода не видим…
Нет смысла, цели… Радости лишились…
Страну клянём, себя мы ненавидим.
Так жить нельзя! То мука страшная!
Такую жизнь нельзя и жизнью называть,
И дни уходят в пустоту вчерашнюю,
И радостных мгновений не видать.
Как слепыши мы снова, словно заново,
Пытаемся увидеть жизни смысл,
Пытаемся писать судьбы сценарий наново,
А в головах у всех одна лишь мысль…
Что это значит всё? Зачем и почему?
Как пережить? Когда закончится кошмар?
А этот хаос нужен, выгоден кому?
И дай-то Бог, чтоб не взорвали шар.
Бессонница, тревога, боль, неразбериха,
И страх, и ужас в воздухе зависли,
Мутит, тошнит, повсюду царство лиха,
И колесом по кругу ходят мысли.
Уж много, много лет идёт ристалище,
Где добрый воин встретился и злой,
И добрый Мир всё не найдёт пристанище,
Сцепившись не на жизнь со злой Войной.
Но прорастают нового ростки
Среди углей, руин и золы пепелища,
И сквозь зажатые смертельные тиски
Пускают зелень всё же корневища…
О.Богданова
28.09.2024г.
Свидетельство о публикации №124092804448