Благодать осенняя
Осенняя? Как в месяц летний
Тепло. В прогнозах больше сплетней.
Не лучше ли пойти гулять!
Пешком, без зонтика, ан глядь,
Уж тучи на небе заметней,
Не то что давеча, намедни
Без дождика: всё тишь, да гладь.
Но всё равно не угадать,
Хотя всё топчешься в передней,
В прихожей то бишь, как последний
Педант, желая точно знать:
Извозчику на водку ль дать,
Не будучи в душе скаредным,
И выйти на Большом Каретном…
Какой же век? Не распознать!
28.09.24
Свидетельство о публикации №124092804442