Посленовогоднее

Вот день. Висит туман над серою столицей,
Верхушек небоскрёбов не видать
И кажется нелепой небылицей,
Что завтра все закончат отдыхать.
*      *        *      *
Столица вновь народом захлебнётся,
Заглотит улицами транспортный поток,
Лицом витрин похмельно улыбнётся,
Нальёт в кофейнях свежий кипяток.
*       *        *       *
Уж десять дней, как новый год шагает.
Всё так же пахнет ложью и войной
И что-то год былой напоминает,
С большим трудом, но прожитый страной.
*        *         *       *
И очень хочется чтобы орёл двуглавый
Вернул свой статус Церкви и Царя,
Чтоб возвратились Скипетр с Державой,
Чтоб духовенство чло ПОВОДЫРЯ.


Рецензии