У сострадания нет грома и знамён

Быть деревом со множеством ветвей,
С листвой трепещущей и к Солнцу обращённой.
Многоголосьем тысячи церквей,
Душой целованной, но всё же не прощеной.
Скажи хоть тысячу благих молитв,
У образов зажги раскаянья лампады.
Но если ты безвинного сгубил,
Его путем пройти с молитвой всё же надо.
У преступления есть тысяча имён,
А у раскаянья нет ни сестёр, ни братьев.
У сострадания нет грома и знамен,
Но повинись, и укрепит Создатель.

28.09.2024


Рецензии