Клён дворовый

Бушует ветер в головах берёз
И сильно пригибает клён дворовый,
Качается он, будто нетверёз,
Болящий ствол под кроною здоровой.
*      *         *
Лишь сизый голубь редко пролетит
С надеждою хоть где пополнить брюхо,
А в дымоходе вьюга всё свистит
И сыпет наземь снег Зима-старуха.
*      *         *
Не мой здесь город, не моя мечта,
И потому любовь моя всё строже.
Двуликая пустая суета
И свет на электричество похожий.
*      *         *
Земля мертва здесь, с хлоркою вода
И кажется, порой, мертвы сердца и души.
Бывает, встретишь добрые глаза,
Промолвишь «Здравствуй», да глухие уши.
*        *          *
Здесь сброд со всей разваленной страны
И бешенность игры безстыдных правил.
Будь я Архангел, это иго сатаны
В безвременье и пустоту тотчас отправил.
*        *           *
Я не Архангел и моя душа
Давно больна моим мирским сознаньем –
То тянется ко ГОСПОДУ, спеша,
То на меня глядит с непониманьем.
*        *            *
Бушует ветер в головах берёз
И сильно пригибает клён дворовый,
Качается он, будто не тверёз –
Болящий ствол под кроною здоровой.


Рецензии