Я стою смотрю на кучи листьев

Я стою:  смотрю на кучи листьев.
Слышу:  маятник время метёт.
На сетчатке -  отметины мыслей.
В сердце - крик журавлей: «В полет!».

Жадно голову вскину, вскрикну...
Неумело ударю крылом...
Мне ведь тоже пора, как птицам,
Бросить всё - и вперед, за теплом!
Октябрь,90


Рецензии