Песня о бумажном солдате

ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ 60х.
БУЛАТ ОКУДЖАВА

ПЕНЯ О БУМАЖНОМ СОЛДАТЕ

Один солдат на свете жил
Красивый и отважный,
Но он игрушкой детской был,
Ведь был солдат - бумажный.

Он переделать мир хотел,
Чтоб был счастливым каждый,
Но над кроваткой он висел,
Ведь был солдат - бумажный.

Он был готов - в огонь и дым,
За вас погибнуть дважды.
Но потешались вы над ним -
Ведь был солдат - бумажный.

А он, судьбу свою кляня,
Не  тихой жизни жаждал
И всё просил: огня, огня,
Забыв,  что он бумажный.

Ну что ж - в огонь? Иди, идёшь.
И он шагнул отважно
И там пропал он ни за грош,
Ведь был солдат - бумажный.
***


Рецензии