В жизни имеет всё свойство кончаться

В жизни имеет всё свойство кончаться.
Нет, чтобы вечно всему продолжаться!
Ну хоть не вечно, а дольше чуть-чуть.
- Это возможно, - заметил Бог вдруг.

И вот Московское лето сентябрь
Сделало летним - таков божий дар.

Наше сознание, зная подвохи,
Зная, что было по прошлым годам,
Как бы не верит в эту реальность.
Лишь допускает, что это - случайность,
Но принимает сей божий дар.

Но не бывает всем хорошо.
Засуха душит посевы ещё.
Там, где Саратов и Волгоград,
Засуха сильная - СМИ говорят.

И недобор по урожаю.
Меньше пшеницы собрали на круг.
Ну а в Сибири дожди, ранний холод
Жизни привычной нарушили круг.

- Не угодить вам, - сказал сверху Бог.
- Дайте подумать ещё мне чуток.

- Вот, вы хотите жить все с комфортом.
Есть до отвала и жить почти век.
Вы победили почти все болезни.
Многое может теперь человек.

Век продлевая, хотите чтоб всё
Также работало в норме ещё.
- Я же не против, давайте, дерзайте!
Только смотрите, не оплошайте.

Гибнут одни - а другие живут.
- Что же тут нового? - скажет мой друг.

Вот и Америка век процветала
И постепенно всю мощь растеряла.
В это не верит пока что сама.
И убеждает весь мир, что сильна.

- Нет, чтобы вечно всему продолжаться, -
с сотой купюры вздохнул Вашингтон.
Губы поджал, и какое-то время,
Все так считали, что доллар силён.

Но очень скоро и это уйдёт.
Новое время в тридцатых придёт.
В двадцать девятом, как сто лет назад,
Кризис обрушит мир наш опять.

- Всё рукотворно, - скажут потом, -
- мир очень долго к этому шёл.



                Рю С.Ю. - 28 сентября 2024г.


Рецензии