К цели!

Проклюнулась задумка? Темень разгони!
А если цель наметил,  смело к ней рвани!
Когда придётся трудно, веру призови,
В ней движущая сила, дар святой любви.

Пусть вертит злопыхатель пальцем у виска,
Плыви по волнам жизни к блеску  маяка.
Готов будь к покоренью каменных вершин
И вникни в пониманье  знаний, их глубин.

Закрутится тогда весь мир вокруг тебя,
Подарками посыплет личная Судьба,
Победные итоги, праздничный салют -
Сюрпризы обеспечит высший Абсолют*.

27.09.2024 г.

* Термин «Абсолют» был введён в конце XVIII века М. Мендельсоном и Ф. Якоби для обозначения Бога.


Рецензии
Каролина, доброе утро! Иди к намеченной цели - с верой и надеждой! Просить помощи Божьей. Творческих успехов!

Альбина Калинина 1   03.10.2024 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Альбина, за добрые слова 😘.

Каролина Вишнёва   11.10.2024 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.