Вот ведь, сразу не осмыслишь...

http://stihi.ru/pics/2024/09/28/4321.jpg?2119

                В каждых сутках есть такой смутный и тревожный час
                Громко говорю с тоской, не раскрывши сонных глаз.
                И она стучит, как кровь, как дыхание тепла,
                Как счастливая любовь рассудительна и зла.
                1917.                Анна Ахматова.

Вот ведь, сразу не осмыслишь – буква к букве благодать!
Вышли, нет не денег, мысли – что тут попусту гадать?
Серебрами зазеркалья – свечи, ладан голубой
Лунный свет в речном канале, так знакомый нам с тобой!

Ангел ангела прославил – город тих и в меру зол
Где-то там известный Павел примеряет свой камзол…
Зеркала небесным кругом, звёзды правят менуэт
Серебром горит округа, улыбается поэт…

Что нам, с ветреной тоскою - сотня лет, один ответ…
Сердцу хочется покоя – только вот, покоя нет!
«И она стучит, как кровь, как дыхание тепла
Как счастливая любовь рассудительна и зла».

Угадай, счастливый ладан – свет любови сквозь ресницы
Наказанья и награды серебрами на страницы…
Вот ведь, сразу не осмыслишь – буква к букве благодать!
Вышли, нет не денег, мысли – что тут попусту гадать?

Серебрами зазеркалья – свечи, ладан голубой
Лунный свет в речном канале, так знакомый нам с тобой!
«В каждых сутках есть такой смутный и тревожный час
Громко говорю с таской, не раскрывши сонных глаз».

Угадай, счастливый ладан – свет любови сквозь ресницы…
Наказанья и награды серебрами на страницы!
                2024.                28.09.
             Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии