Таганрог

Таганрог город воинской славы,
Горд ласковый город трудяг
И Петром был заложен не даром
Отразил он не мало атак

Таганрог побережье России
Клином въехал в Азовскую гладь
Не преступно он стал перед морем
Показав вековую всю стать

Таганрог — это город на юге
Город крепость город порт
И форпостом был всегда он
Здесь надёжный русский флот

Таганрог весь зелёный красивый
И цветущий он весь словно сад
Красоту описать невозможно
Это солнце над морем закат

Таганрог это город музеев
Замечательных парков аллей
Он петровским дыханием  овеян
Средь бескрайних казачьих полей
 
Я шагаю лестницей крутой
К красивой набережной новой
Где утром встречу я рассвет
И жизни день начнется новый


Рецензии