Акростих Яхние Криса отведает Лиза!

Яхние Криса отведает Лиза:
Хвала РУМЫНСКОМУ БЛЮДУ Криса!
Нужна мука - ложка столовая;
И томат - пюре - ложка столовая;
Ещё масло - 3 ложки столовые;
Картофелин - 5; соль, перец, лист лавровый;
Ровно 2 луковицы; корень сельдерея;
И чайную ложку сахара Крис запасти сумеет!
Сразу лук чистит: мелко нарезает.
А муку на масле поджаривать начинает:
Он лук в муку добавит! Лук "подрумянится":
Тут и очищенный нарезанный картофель к луку добавляется!
В картофель КИПЯЩУЮ ВОДУ Крис вливает:
Естественно, вода картофель "покрывает"!
Добавит сахар, соль, перец, лаврушку старательно!
А ещё нарезанный корень сельдерея добавит обязательно!
Естественно, пока картофель не станет мягким, варит:
Томат - пюре в конце варки добавит...
Лишь сварится картофель, резаной зеленью блюдо "украшает":
И оставит на слабом огне: пусть жидкость выкипает...
Затем к столу подаёт...
А Лиза вкушает! Крису Хвалу поёт!...


Рецензии