На стихи А. ВертинскогоТо, что я хотел сказать
Всё это сказано давно,
Больше ста лет тому.
Поэт предвидел всё сквозь тьму,
Ему было дано.
Кровавый,беспощадный век,
Сколько ты душ забрал с собой.
Я бы проклЯл тебя навек,
Тебя,дружившего с войной.
P.S
По-прежнему карма висит над страной
И снова война и кровавой ценой,
Но выход не там,где стоят на коленях.
Лишь там перемены,где встанут стеной!
Александр Вертинский"То,что я хотел сказать"
А не знаю,зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой,
Только так беспощадно,так зло и ненужно
Опустили их в Вечный Покой!
Осторожные зрители молча кутались в шубы,
И какая-то женщина с искажённым лицом
Целовала покойника в посиневшие губы
И швырнула в священника обручальным кольцом.
Закидали их ёлками,замесили их грязью
И пошли по домам-под шумок толковать,
Что пора положить уж конец безобразью,
Что и так уже скоро мы начнём голодать.
И никто не додумался просто стать на колени
И сказать этим мальчикам,что в бездарной стране
Даже светлые подвиги-это только ступени
В бесконечные пропасти-к недоступной Весне!
Октябрь 1917 Москва
Свидетельство о публикации №124092800042