Ганин Алёша - русский поэт и Есенина друг...
и Есенина друг,
Признан фашистом и был убит - вот такие дела,
Но вы поверьте мне, я не хочу
Вас всех взять на испуг
И уж, тем более, никому я не желаю зла.
Не заставляю читать стихи - Господи, упаси,
Сам я, слава Богу читал, почитая талант.
Знаю, поэтов у нас не счесть, на великой Руси:
Каждый десятый, коль не поэт, то тогда музыкант.
Даже чекистам я не судья, суть у них такова -
Надо искать, коль скажут, врагов, не захочешь, найдёшь.
Всё остальное, други мои, это просто слова,
Но уж поверьте, что говорю, это вовсе не ложь.
Позже другим будет свой черёд: не уйдут от судьбы:
Клюев, Орешин, Клычков -
в расход, а Есенин - в петлю.
В этом мире вся наша жизнь это быть иль не быть,
И никого я тут не сужу, потому что люблю.
Свидетельство о публикации №124092800417