Листопад прошуршал по судьбе

Притяжение неба сильнее
или осени гордой скрижаль?
Виноградные гроздья синеют,
на перила беседки ложась…

Жаль, уже и сентябрь на исходе —
как расплескано лето давно.
Только рощица стынет в исподнем,
полушалок сронив кружевной.

Золотится витель между пальцев,
каждый день ускоряя свой бег.
На террасе забытые пяльцы…
Листопад прошуршал по судьбе.

28.о9.2о24  о1:45   

Витель ж.р. — витая золотая или серебряная
нить, от слова вить

Написано по строкам Ирины Ремизовой - Смарагды
для ВИПК http://stihi.ru/2024/09/26/132

“на столе виноградные грозди,
перепутана в пяльцах витель…
ожидает затворница гостя
из полночных студёных земель.”

*

“Коромысло качается – любо расплёскивать лето,
подставляя ладони и лица под брызги тепла. ”

Ирина Ремизова   26.09.2024 08:34


Рецензии
Превосходно!

Вадим Константинов 2   28.09.2024 19:44     Заявить о нарушении