Поле, тишина, березы

Поле, тишина, березы,
В косы васильки сплелись,
Над рекой кружат стрекозы.
Ржи колосья налились.

Ширь бескрайняя как море,
Лип медовый аромат,
Яблонь сад на косогоре,
Словно много лет назад.

Скрип усталой половицы,
В палисаде мальвы цвет,
Плеск колодезной водицы,
Карамельный вкус конфет,

Треск поленьев в русской печке,
Мамой созданнай уют,
Воск оплавленный на свечке,
С детства в памяти живут.

И по Божьей, видно, воле
Вдруг мелькнет среди берез
Теплый и родной до боли
Белый снег ее волос.
28,09,2024


Рецензии